Посуда для сервировки

Товаров 1 до 48 из 916

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Посуда для сервировки стола: что необходимо иметь в первую очередь

Продуманная сервировка превращает банальный завтрак в приятное начало дня, ужин после работы — в его праздничный итог. Создать такую атмосферу помогают предметы сервировки стола, среди которых центральное место отведено посуде. Существуют различные виды столовой утвари, но разобраться в них не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Самый простой вариант — зайти в гипермаркет «АШАН», где консультант соответствующего отдела подскажет, что купить. Вариант для занятых — интернет-магазин «АШАН», в каталоге которого представлены все необходимые позиции. Отдельные товары доставляются по Украине бесплатно при заказе от 1000 грн. Что же из этого выбрать?

Простое решение — набор предметов

Главное преимущество сервиза — единство стиля всех составляющих, сколько бы позиций он ни содержал. Наборы для банкетного меню, как правило, включают:

  • салатницы;
  • супницу;
  • тарелки для супа;
  • блюда для закусок;
  • менажницу;
  • пирожковые тарелки;
  • креманку;
  • чашки с блюдцами.

Выпускаются наборы на две персоны и больше. Некоторые содержат абсолютно все для сервировки стола, вплоть до подставок для салфеток и емкостей для специй.

Тарелка — главный предмет стола

Для какого бы меню ни покупалась посуда — новогоднего, обеденного, свадебного, детского, — тарелки на столе займут центральное место. В зависимости от назначения различают такие их виды:

  • суповая — глубокая суповая (крем-супы подаются в специальной чаше);
  • сервировочная — плоская, большого диаметра, используется как подставка под другие тарелки;
  • мелкая под вторые блюда;
  • закусочная диаметром не более 31 см. Может быть глубокая, мелкая;
  • круглое, овальное или квадратное блюдо под мясную нарезку, бутерброды, птицу;
  • пирожковая для подачи хлеба, гренок, масла к ним;
  • в виде раковины (кокиль), куда кладут рагу, устрицы, иногда салаты;
  • менажница — разделенная на несколько отделений, куда накладывают салаты, рыбная в форме рыбы или вытянутой формы. Тарелка чуть меньшего размера предназначена для подачи селедки и рыбных консервов;
  • икорная имеет небольшие размеры, в ней подается икра и закуски;
  • десертная может быть мелкой (под десерты с соусами) или глубокой (под фрукты и прочие десерты);
  • блюдце — как подставка под чашку.

Выбираем материал

Посуда и различные аксессуары для стола изготавливаются из следующих материалов:
- фарфор;
- стекло;
- керамика;
- фаянс.
Фарфоровые предметы выглядят изящно, довольно прочные. Немного уступают им в прочности фаянсовые. Изделия из обычной керамики менее дорогие. Для кухонного использования подойдут товары из стекла: недорогие и разнообразные по расцветке.

Для связи с нами